返回首页>
驻市教育局纪检组对监督执纪中发现的问题进行精准监督
    发布时间:2018-12-05

“监督执纪中发现的问题情况6条、近期重点监督事项5个......”日前,驻市教育局纪检组针对近段时间以来相关工作情况,与被监督单位主要负责同志进行了座谈交流,重点通报了监督执纪过程中发现的各类问题,特别对查办案件中发现的制度性问题进行了深入分析,充分沟通交流,明确整改思路。针对被监督单位存在的干部兼职取酬、在职干部、教师、教研员参与第三方评价、领取劳务费等问题,建议完善相关制度,规范管理;针对违反中央八项规定精神的问题,建议结合单位实际,制定落实办公用房、公务接待、所属事业单位公车管理等方面的实施细则。

为加强督促整改的实效性,座谈结束后,派驻纪检组还向被监督单位发送了书面函告,将问题情况向被监督单位逐一列明,对被监督单位提出自查自纠、举一反三、加强学习、加强教育、加强管理、完善制度等相应工作建议,督促被监督单位切实履行从严治党主体责任。派驻纪检组对通报情况建立问题清单,逐项督促,逐个落实,确保监督职责履行到位。目前被监督单位已针对不同问题分类施策,全面加强清理规范,有效建立起相关制度。

驻市教育局纪检组将继续立足监督首要职责,把监督寓于日常工作中,持续提高近距离发现问题的能力,强化精准监督和“靶向治疗”思维,根据驻在部门特点,把准关节点、要害处,在“治未病”上积极作为,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1