返回首页>
青岛市纪委市监委举办2019年迎新春茶话会
    发布时间:2019-02-01

新春佳节即将到来之际,青岛市纪委市监委2019年迎新春茶话会于1月31日下午在凤栖谷中心举行。市纪委市监委全体干部、离退休干部欢聚一堂,喜迎新春,共话发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席茶话会并致辞。

刘子玉同志致新年贺辞

歌舞《我们的新时代》

朗诵《我们在路上》

情景剧《礼物》

快板《铮铮铁骨心向党》

刘子玉同志说,一年来,我们在总书记“我们是答卷人”的使命嘱托中开局,努力提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,经常对表对标,及时校准偏差,高扬思想旗帜,强化理论武装,政治机关的属性更加彰显!一年来,我们认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,把监督作为首责,压紧压实政治责任,纠“四风”树新风,全面加强纪律建设,严查群众身边的腐败问题,严打黑恶势力保护伞,营造风清气正政治生态,打造政治上的绿水青山。一年来,我们坚持改革引领,监察体制改革蹄疾步稳、顺利推进,监察权向镇街、功能区延伸,各项权限全面运用;派驻机构改革展现活力,“派”的权威和“驻”的优势逐步展现;巡察制度更加健全完善,利剑作用充分发挥;纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”,执纪监督“后半篇文章”做实做细,整体优势开始发力。一年来,我们全力抓好队伍建设。74位检察院转隶干部、121名派驻机构同志和23名遴选干部加入大家庭。我们来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到了一起。同志们严格要求,苦练本领,出力流汗,严守纪律,大家心齐劲足气顺,干的很投入、很给力。同志们舍小家、顾大家,加班加点,任劳任怨,不怕苦不怕累,敬业奉献,每个同志都勇做旗帜,勇创亮点,也正是机关383名同志的齐心协力,才有2018年优异的答卷。成绩是大家撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的。

舞蹈《小小的我》

合唱《奔向梦想》

情景剧《为官之道》

民乐合奏《金蛇狂舞》

情景剧《巡察在行动》

刘子玉同志强调,成绩只能代表过去,责任使命召唤未来。2019,作为新时代的赶考人,我们要不停顿、不懈怠,重整行装再出发。新的一年,要求更高。总书记发出了新的号召,中央、省、市纪委全会作出了新的部署,稳中求进、监督首责、标本兼治、高质量发展的目标已经明确。时代和人民在关注着我们,期待着我们。我们要在思想上更加重视,在行动上更加主动,在标准上更上一层,没有最好,只有更好。新的一年,责任更重。巩固发展压倒性胜利,取得更大战略性成果,不敢腐不能腐不想腐一体推进,给人民群众更多的获得感幸福感安全感,都是落在我们肩上沉甸甸的责任。要敢扛事、愿做事、能干事,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,面对歪风邪气坚决斗争。新的一年,任务更艰巨。船到中流浪更急,人到半山路更陡。面临艰巨任务,我们唯有华山一条路——把队伍建设得更加坚强有力。要做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,这需要我们发挥优良传统,硬作风、强素质、提质量、严纪律、树形象,把忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁融入血脉和灵魂。

朗诵、歌舞《祝福祖国》

相声《找茬》

歌曲联唱《咱纪委监委的人》

朗诵《读中国》

情景剧《暗访》

刘子玉同志最后说,面对2019,我们豪情满怀,相信大家斗志昂扬,每战必胜,善打能赢,不断创造新辉煌;期待大家砥砺品质,锤炼作风,不断取得新进步;祝愿大家猪年大吉、诸事顺利、新春愉快!

京剧《沙家浜·智斗》

朗诵《身边的感动》

歌舞《神圣的使命》

合唱《祖国不会忘记》

在茶话会上,市纪委市监委干部表演了朗诵、歌舞、情景剧、相声等精彩纷呈的节目。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1